SOTTO C'E' DESCRITTO IL PROCEDIMENTO SENZA YOGURTERIA.
Si può fare in due modi:
o con un litro di latte UHT unito a una bustina di fermenti lattici comprati in farmacia
o con un litro di latte UHT unito ad un vasetto di 125cl di yogurt bianco (io faccio così che è più pratico)
In un recipiente unire i due ingredienti e girare senza lasciare grumi.
Mettere il composto nei vasetti della yogurteria, inserire la spina, attivare il timer (6/8 ore a seconda) e 1L di yogurt è pronto! :)
Questo per moltiplicare il vasetto di yogurt bianco. :)
Ma si può fare anche lo yogurt alla frutta, basta aggiungerla al composto o a pezzi, o frullata, o sbriciolata, o tagliata... come vi piace di più insomma! :D
I risultati sono davvero ottimi il gusto è favoloso e il portafoglio non piange!! :)
La yogurteria che ho io è della GIRMI e l'ho pagata 11.90 euro in offerta da mediaworld.
Se non avete la yogurteria si può fare lo stesso è semplice ma dovete avere un termometro per alimenti. Dovete scaldare il latte in una pentola fino al raggiungimento di 43°/44°C e spegnete la fiamma.
Unite i fermenti e girate per non lasciare grumi
Riaccendere il fuoco per raggiungere nuovamente la temperatura di 43°/44°C
Versare il composto caldo in un thermos sterilizzato (per sterilizzarlo fate bollire l'acqua e poi versatecela dentro e lasciate agire qualche minuto)
Lasciate riposare per 8 ore.
Dopo di che versate il composto in un contenitore di vetro con un coperchio (o in più contenitori di vetro) e far solidificare in frigorifero per due ore.
Lo yogurt è pronto! :D
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..io aggiungo anche un pò di miele e di vaniglia...praticamente ottengo il muller!!!!!
RispondiEliminaho provato a farlo con il nesquik, domani è pronto, lo assaggio e speriamo sia buono! :))
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