giovedì 10 maggio 2012

Come fare 1L di yogurt fatto in casa

DA UN VASETTO DI YOGURT BIANCO DA 125CL Si OTTIENE UN LITRO DI YOGURT. SUCCESSIVAMEMTE SE CONSERVATE 125CL DELLO YOGURT BIANCO CHE AVETE PRODOTTO IN CASA POTETE USARE QUELLO SENZA ANDARLO A RICOMPRARE!! :D
SOTTO C'E' DESCRITTO IL PROCEDIMENTO SENZA YOGURTERIA.



Si può fare in due modi:
o con un litro di latte UHT unito a una bustina di fermenti lattici comprati in farmacia
o con un litro di latte UHT unito ad un vasetto di 125cl di yogurt bianco (io faccio così che è più pratico)

In un recipiente unire i due ingredienti e girare senza lasciare grumi.
Mettere il composto nei vasetti della yogurteria, inserire la spina, attivare il timer (6/8 ore a seconda) e 1L di yogurt è pronto! :)
Questo per moltiplicare il vasetto di yogurt bianco. :)

Ma si può fare anche lo yogurt alla frutta, basta aggiungerla al composto o a pezzi, o frullata, o sbriciolata, o tagliata... come vi piace di più insomma! :D

I risultati sono davvero ottimi il gusto è favoloso e il portafoglio non piange!! :)
La yogurteria che ho io è della GIRMI e l'ho pagata 11.90 euro in offerta da mediaworld.


Se non avete la yogurteria si può fare lo stesso è semplice ma dovete avere un termometro per alimenti. Dovete scaldare il latte in una pentola fino al raggiungimento di 43°/44°C e spegnete la fiamma.
Unite i fermenti e girate per non lasciare grumi
Riaccendere il fuoco per raggiungere nuovamente la temperatura di 43°/44°C
Versare il composto caldo in un thermos sterilizzato (per sterilizzarlo fate bollire l'acqua e poi versatecela dentro e lasciate agire qualche minuto)
Lasciate riposare per 8 ore.
Dopo di che versate il composto in un contenitore di vetro con un coperchio (o in più contenitori di vetro) e far solidificare in frigorifero per due ore.
Lo yogurt è pronto! :D



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2 commenti:

  1. ..io aggiungo anche un pò di miele e di vaniglia...praticamente ottengo il muller!!!!!

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    1. ho provato a farlo con il nesquik, domani è pronto, lo assaggio e speriamo sia buono! :))

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