mercoledì 14 novembre 2012

Il finto soufflè di formaggi di Gordon Ramsey

Mi mette un pò in soggezione fare una ricetta di Gordon Ramsey ma tutto sommato questa è molto semplice... i risultati ovviamente sono da leccarsi i baffi! :)


Ingredienti: 
30 gr. di burro
50 gr. di farina 00
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di lievito in polvere
6 uova sbattute
225ml di latte
200 gr di fiocchi di latte (la Iocca per capirci)
350gr. di Edamer o Cheddar grattugiato
75gr di formaggio spalmabile (Philadelphia o simili)
sale e pepe nero (specifica nel libro "macinato al momento" e mi pare giusto altrimenti non sarebbe Gordon Ramsey :-) )

Per prima cosa bisogna accendere il forno a 180° e imburrare la teglia (specifica 20x30cm anche se la mia non lo è...)


In una ciotola mischiare: farina, zucchero e lievito, poi aggiungere uova sbattute, latte, un pizzico di sale e pepe.
Io mi son trovata comoda a sbattere il tutto con la frusta che con la forchetta facevo fatica.
Poi unire i fiocchi di latte, il formaggio spalmabile a cucchiaini (non tutto insieme perchè nel forno non si scioglie e rimarrebbe il toccone di philadelphia in mezzo al soufflè), l'edamer grattugiato (e qui armatevi di santa pazienza perchè ci vuole un bel pò di tempo per grattugiarlo tutto, io ho usato il gratì elettrico) e il burro a fiocchetti, incorporare il tutto con un cucchiaio.

Mettere il tutto nella teglia e infornare per 30/40 minuti.

Et voilà, bon appetit!!! :)

Seguimi su Supermamma


Nessun commento:

Posta un commento