martedì 10 aprile 2012

Muffin al cioccolato

Ingredienti:
60gr. Burro
30gr. Cacao in polvere
50gr. Cioccolato fondente (ma anche con quello al latte vengono ottimi)
160gr di Farina
6gr. di Lievito in polvere
1 Cucchiaino di miele (ma anche 2)
125ml di Panna o Latte
1 Pizzico di sale
1 Uovo
125gr. Zucchero

Tenere il burro a temperatura ambiente, lavorarlo con la forchetta per renderlo cremoso.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria (io uso anche il microonde)
Setacciare la farina e il lievito
Unire tutti gli ingredienti (io il latte/panna lo metto alla fine piano piano) fino ad ottenere una pasta cremosa (se assaggiate l'impasto già è buonissimo)
Versare nei pirottini per muffin o se lo avete anche negli stampi fatti apposta, un cucchiaio di composto per ogni pirottino, se usate i minipirottini per i minimuffin allora dovete versare 1/2 cucchiaio. Con queste quantità vengono 12 muffin (24 minimuffin).

Infornare a 165° forno ventilato oppure 180° forno statico per 20/25 minuti

Se li conservate in dei contenitori di plastica chiusi rimangono morbidi per tanto tempo!

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